Bizcocho de plátano y cacao. Sin azúcar y sin gluten.

Bizcocho de plátano y cacao

Esta semana os queremos enseñar esta sencilla receta, sin gluten ni azúcar. Un bizcocho de plátano con harina de garbanzos, una opción muy saludable.

Las harinas de legumbres, en este caso de garbanzos, son una gran alternativa a las de cereales, ya que al no contener gluten a nuestro organismo le será más fácil asimilarla.

Esta harina, al igual que los garbanzos, se convierte en un alimento muy completo. Destacando por su aporte en proteínas, fibra y minerales esenciales.

Para este bizcocho de plátano es importante usar plátanos maduros, estos estarán más blandos y por supuesto más dulces. Así no tenemos la necesidad de agregar ningún endulzante.

Bizcocho de plátano

Aquí os dejamos la receta de este bizcocho de plátano. Lo podéis acompañar con una leche vegetal y cacao para el desayuno o tomarlo en la merienda.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 4 cucharas de harina de garbanzos
  • 50 gr de trozos o pepitas de cacao

Preparación del bizcocho de plátano

En una batidora o un procesador de alimentos, añadimos los huevos y batimos bien. Posteriormente, vamos agregando los plátanos a la vez que trituramos todo.

Por último, añadimos la harina, y mezclamos todo hasta que nos quede una masa líquida homogénea.

Ponemos la masa de nuestro bizcocho de plátano en un molde previamente engrasado con aceite de coco y lo decoramos con el cacao. En este caso lo hemos hecho a partir de una tableta de cacao 100%, simplemente cortando unos trocitos. Pero también se pueden usar las típicas pepitas de cacao.

Pasos para hacer bizcocho

Una vez decorado, lo metemos en el horno y dejamos que se haga a 180ºC durante 20 o 30 minutos. Ya sabéis que los tiempos dependerán del horno. Para ver si está listo, simplemente pincharemos el bizcocho con una varilla y si aún está húmedo por dentro, lo dejaremos más tiempo, hasta que haciendo esta prueba, la varilla salga sin restos de la masa.

Cuando el bizcocho de plátano esté listo, los sacamos del horno, lo dejamos enfriar un poco y listo. Ya podremos disfrutarlo!

Pudding de plátano

Esperamos que os haya gustado la receta. Como veis es muy sencilla de preparar y nos llevará un momento. Os animamos a que probéis este bizcocho de plátano saludable, sin azúcar ni gluten.

Un ecosaludo

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