Patatas con salsa brava casera saludable

Receta patatas con salsa brava casera

Este viernes os enseñamos versión saludable de la clásica salsa brava casera. Es muy sencilla, además de que todo hay que decirlo, está buenísima.

Ya se va terminando la temporada de tomates así que, como siempre solemos preparar salsa de tomate casera, hemos aprovechado para hacer esta salsa brava casera. Es a base de salsa de tomate, unas verduras, pimentón y el distintivo toque picante, el cual dependerá del gusto de cada uno.

En concreto a nosotros no nos gusta mucho el picante, por eso esta receta lo hacemos con muy poquito, pero claro, esto es al gusto de cada uno.

Patatas con salsa brava

Ingredientes

  • 100 gramos salsa de tomate casera
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce (o picante)
  • Pizca de pimienta de cayena molida
  • Sal rosa del himalaya
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 patatas medianas

Preparación de las patatas con salsa brava casera

Lo primero que vamos a hacer para esta receta, ya que aún tenemos tomates del pequeño huerto ecológico en casa, es una salsa de tomate casera.

Esta parte, si no tenemos mucho tiempo, se puede hacer con tomate triturado comprado, pero, la verdad, es preferiblemente la salsa casera de tomate, que le agregamos más verduras y tiene mucho más sabor.

Pasos para preparar la salsa brava

Una vez tengamos lista la salsa de tomate casera, prepararemos las patatas al horno y nuestro acompañante estrella de hoy, la salsa brava casera.

Para realizar las patatas, las pelamos y cortamos como en dados. Las ponemos en una bandeja de horno con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal, orégano y perejil (o las especias que prefieras). Dejamos que se hagan a 200ºC durante 40 minutos más o menos y ya tendremos las patatas listas.

Por otro lado, para la salsa brava casera, picamos muy bien, 2 dientes de ajo y 1/2 pimiento rojo.

Sofreímos el ajo y el pimiento rojo en la sartén con un poco de aceite de oliva y sal a fuego medio. Transcurridos unos 5 minutos, agregamos el pimentón dulce (o picante) y una pizca de cayena molida. Removemos todo muy bien y dejamos que se cocine todo otros 5 minutos.

Seguidamente, agregamos la salsa de tomate casera, en este caso para hacer una poca salsa, 100 gramos de salsa.

Dejamos a fuego bajo unos 10 minutos, para que se cocine y adquiera más sabor, nuestra salsa brava casera.

Una vez lista la salsa la acompañamos con las patatas al horno y listo!

Patatas con salsa brava casera

Una deliciosa receta saludable de patatas con salsa brava casera, que está para chuparse los dedos.

Un ecosaludo!

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