Pasta fresca con pesto sin queso. Salsa fácil y rápida

Receta de pasta fresca con pesto sin queso

Hace unos días os hemos enseñado la receta de pasta fresca casera sin gluten. Así que hoy le toca a una salsa para acompañarla. No os perdáis este delicioso plato de pasta fresca con pesto sin queso.

La clásica salsa de pesto se basa en la albahaca y el queso parmesano. En cambio esta versión, por supuesto llevará albahaca, pero el queso lo sustituiremos por frutos secos triturados, en este caso almendras y piñones.

La verdad que es una salsa que nos servirá para acompañar varios platos diferentes, además de ser muy sencilla de preparar. Por ejemplo, también se le puede agregar a la pizza casera, pero sinceramente, en casa la pasta fresca con pesto sin queso, triunfa!

Pasta fresca con pesto sin queso

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta fresca
  • 30 gramos de albahaca
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de limón
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la pasta fresca con pesto sin queso

Lo primero que haremos es lavar y trocear un poco la albahaca.

Posteriormente pelamos los ajos, los partimos a la mitad y le quitamos el germen del centro, ya que así no nos repetirá esta salsa de pesto vegano y los picamos un poco.

Seguidamente, trituramos los piñones y la almendras con una batidora. En este caso añadimos los frutos secos primero ya que son lo más difícil de triturar.

Preparar pesto sin queso

Posteriormente agregamos el resto de los ingrediente y seguimos triturando hasta que quede todo bien mezclado y picado.

El aceite lo podemos ir añadiendo poco a poco, es un ingrediente que va al gusto de cada uno, ya que podemos echar más o menos aceite según se prefiera.

Una vez listo, solo nos queda servir y mezclar el pesto sin queso junto con la pasta, en este caso pasta fresca sin gluten, que os enseñamos la receta hace unos días.

Si no consumimos todo el pesto, lo podemos guardar en un tarro de cristal en la nevera. Nos aguantara aproximadamente 5 días.

Tallarines con pesto sin queso

Una plato sencillo y rápido de pasta fresca con pesto sin queso. Esperamos que os guste y que os animéis a probarlo.

Un ecosaludo!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.