Verduras al horno con queso vegano

Para la receta de hoy, os traemos un entrante muy fácil de preparar y un poco diferente. Unas verduras al horno con queso vegano de patata.

Lo bueno de este plato es que podemos usar las verduras que más nos gusten, las que tengamos por casa para aprovechar y/o las de temporada. Así que al final, podemos preparar estas verduras al horno de un montón de formas diferentes.

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 remolachas
  • 1 manojito de esparragos trigueros
  • 2 patatas medianas
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Sal rosa del himalaya
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de las verduras al horno con queso vegano

Lo primero que haremos para esta receta es precalentar el horno a 160º1C.

Mientras tanto, lavamos, pelamos las verduras correspondientes y las picamos en trocitos pequeños.

Cuando el horno esté caliente, colocamos las verduras en una bandeja con aceite de oliva y sal rosa y las horneamos unos 15 minutos.

Mientras se van preparando las verduras al horno, aprovecharemos para hacer el queso vegano de patata.

Para ello, poneos a cocer en agua con sal las patatas unos 10 minutos. Cuando estén listas, las trituramos con una batidora y le agregamos un poco de ajo en polvo, orégano, sal rosa y agua de la cocción.

Iremos batiendo todo a medida que añadimos el agua de cocción, hasta obtener una textura algo líquida pero con su consistencia espesa. En este caso, hemos usado medio vaso de agua de la cocción.

Una vez las verduras estén prácticamente listas, agregamos el queso vegano de patata por encima. Ponemos el programa de gratinar en el horno y lo dejamos entre 10 o 15 minutos, hasta que el queso se empiece a tostar.

Os animamos a probar esta sencilla receta. Una forma diferentes de tomar verduras. Y es que además con lo colorido que es el plato, estas verduras al horno con queso vegano seguro que le gustan a los más peques de la casa.

Verduras al horno con queso vegano de patata

Un ecosaludo!

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