Pizza casera sin gluten, a base de verduras

Pizza casera sin gluten

Este viernes os traemos una versión saludable de pizza casera sin gluten. Un deliciosa cena a base de verduras.

Las pizzas que compramos son «comida ultraprocesada» y es que por desgracia, las que vienen prefabricadas, entre sus ingredientes se encuentran adictivos, edulcorantes, azúcares, etc.

En cambio, con una receta de pizza casera podemos disfrutar de un plato muy saludable, saciante y nutritivo.

La masa de esta pizza tiene como característica que no lleva levadura. Además de que está hecha con una mezcla de harinas sin gluten, harina de garbanzos y de trigo sarraceno. Esta opción no es vegana, ya que lleva huevo, pero en la receta de pizza casera vegana tenéis otra opción de masa sin huevo.

Pizza casera sin gluten

Ingredientes

Masa de la pizza:

  • 200 gramos harina de garbanzos
  • 100 gramos harina de trigo sarraceno
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal rosa

Acompañantes de la pizza:

  • Salsa de tomate casera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 9 rodajas de calabacín
  • Orégano

Preparación de la pizza casera sin gluten

Masa de la pizza

En un bol agregamos todos los ingredientes para la masa menos la harina de trigo sarraceno. Primero batimos el huevo, agregamos el agua, el aacceite la harina de garbanzos el bicarbonato y la sal roso.

Mezclamos todo muy bien con ayuda de un tenedor, ya que la masa estará bastante pegajosa. Seguidamente vamos agregando la harina de trigo sarracceno mientras mezclamos y amasamos.

Una vez tengamos la masa lista, la dejamos reposar, tapada con un paño a temperatura ambiente, alrededor de 1 hora. Durante este tiempo de espera prepararemos el resto de ingredientes para la pizza casera sin gluten.

Transcurrido el tiempo de reposo, amasamos bien, dándole forma y aplanándola con el rodillo. Seguidamente, con el horno precalentado metemos la masa para la base a 180ºC durante 10 minutos.

Preparación de la masa y de las verduras

Acompañantes de la pizza casera  sin gluten

Mientras la masa de la pizza está reposando iremos el sofrito.

Para ello, lavamos y troceamos toda la verdura, menos el calabacín. La zanahoria la pelamos, la partimos a la mitad y la cortamos en tiras finas con un rallador. Seguidamente, pochamos la verdura a fuego medio con un poco de sal y aceite durante 10 minutos.

Una vez listo, retiramos el sofrito de la sartén y hacemos las rodajas de calabacín vuelta y vuelta.

Finalmente nos queda montar nuestra pizza casera sin gluten y meterla en el horno.

Agregamos sobre la base de la masa de la pizza un poco de salsa de tomate casera, esparcimos bien el sofrito de verdura, ponemos por encima los calabacines y esparcimos orégano al gusto.

La metemos en el horno a 180ºC durante 10 o 15 minutos y listo.

Como veis, un forma de hacer una pizza casera sin gluten y saludable. Para lo que os gusten las pizzas, esta receta es una gran opción para la cena.

Pizza casera con harina de garbanzos y trigo sarraceno

Un ecosaludo

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