Crackers sin gluten y veganas. Un scnack saludable

Crackers sin gluten y veganas

Esta semana os traemos un tentempié muy fácil de preparar y como no, totalmente saludable. Unas galletitas o crackers sin gluten y vegenas, una alternativa ideal para picar entre horas.

Como sabéis las versiones que podemos adquirir de estas recetas, suelen tener gluten, huevo, exceso de azúcares o de sales, lo cuales no las hacen muy saludables. Pero como casi todo lo podemos versionar a una alternativa saludable, esta receta tampoco se queda atrás.

Estos crackers sin gluten, son a partir de harina de garbanzos y harina de trigo sarraceno y no llevan huevo. Además lo bueno de estas galletitas es que de cada vez podéis variar las especias y/o hierbas que usamos, así tendrán sabores diferentes.

Crackers sin gluten

Ingredientes

  • 100 gramos de harina de garbanzos
  • 50 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 70 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal rosa
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de romero
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Semillas de sésamo

Preparación de los crackers sin gluten

Lo primero que haremos para esta receta es mezclar en un bol los ingredientes secos: harinas, especias y sal.

Seguidamente agregamos la parte líquida: el aceite y el agua, y mezclamos todo muy bien.

Con las propias manos, vamos mezclando bien la masa y esta se irá haciendo más moldeable.

Una vez la masa quede compacta y se pueda formar una bola, ya la tendremos en el punto correcto para hacer estos sencillos y saludables cracker sin gluten.

Para aplastar la masa, cogemos dos trozos iguales de papel de horno desulfurizado, ponemos la masa en el medio y con un rodillo la vamos aplanando muy bien.

Cuanto más fina dejemos la masa, más crujientes quedarán las crackers

Una vez tengamos la masa aplanada, retiramos el papel de horno que está por encima.

Pasos preparar la masa de los crackers

Hacemos los cortes a la masa del tamaño que prefiramos, en este caso las hemos preparado las crackers sin gluten en forma rectangular. Además de agregar en algunas galletitas unas semillas de sésamo por encima.

Pasamos la masa con ese mismo papel de horno a una bandeja y los metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo y la masa empiece a estar tostada, la quitamos del horno y dejamos que enfríe en una rejilla.

Una vez frías, simplemente las partimos. No hace falta coger un cuchillo, con las propias manos se parten por los cortes que hicimos antes de meterlas al horno.

Al partirlas cuando estén frías, veremos que estos crackers saludables quedan bien crujientes.

Podemos guardarlas en un tarro de vidrio e ir comiéndolas solas o las podemos acompañar con algún paté, salsa… para darle un toque de sabor más intenso a este snack.

En este caso, hemos acompañado las crackers sin gluten con el clásico hummus de garbanzos y queda riquísimo. Pero podéis acompañarlas con lo prefiráis, otro tipo de hummus, algún paté vegetal o alguna salsa como el guacamole, existen un montón de alternativas diferentes.

Crackers sin gluten con hummus de garbanzos

Esperamos que os guste está sencilla opción de unas saludables galletitas o crackers veganas sin gluten, una alternativa a un sano tentempié.

Un ecosaludo!

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