Garbanzos al curry con arroz integral

Receta de garbanzos al curry con arroz

Hoy os enseñamos una receta muy completa y saludable, que nos aportará mucha energía. Un plato de garbanzos al curry con arroz.

El arroz integral es un gran alimento que nos aporta hidratos de carbono y fibra. Gracias a esta última, este se absorbe lentamente manteniendo equilibrados los niveles de glucosa en sangre. Además de ser muy saciante y ayudarnos a regular el tránsito intestinal.

Por otro lado, en este plato de garbanzos al curry con arroz, destacan las legumbres. Los garbanzos son una gran fuente de proteínas vegetales y combinándolos con un cereal, este caso arroz integral, favorecemos la absorción de minerales que contienen las legumbres como el hierro.

Así que ya sabéis, si queréis preparar una comida bien completa, que nos aporte todos los nutrientes necesarios, esta receta de garbanzos al curry con arroz integral, es una gran elección.

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz integral
  • 400 gramos de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 125 ml leche vegetal
  • 125 ml agua
  • 4 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Pizca de pimienta negra
  • Sal rosa
  • Aceite de olvida virgen extra

Preparación de garbanzos al curry con arroz

Para esta receta, lo primero que haremos es dejar los garbanzos a remojo durante toda la noche. Al día siguiente los coceremos en agua durante 1 hora y media.

Si usamos un bote de garbanzos cocidos, por supuesto no hará falta hacer el paso anterior.

Garbanzos y arroz al curry

Por otro lado, cocemos el arroz integral con un diente de ajo y sal, durante 20 minutos o lo que nos diga el paquete. Primero doramos un poco un diente de ajo con un chorrito de aceite, después agregamos el arroz y removemos todo durante un par de minutos. Finalmente agregamos la sal y el agua y dejamos cocer el arroz.

Una vez tengamos los garbanzos y el arroz integral cocido, prepararemos el resto del plato.

Para ello, picamos bien las verduras, cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Las pochamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.

Pasos para preparar garbanzos al curry

Seguidamente, para esta receta de garbanzos al curry con arroz, agregamos las especias al gusto, removemos bien y dejamos cocinar otros 5 minutos, así las verduras irán absorbiendo el sabor de las especias.

Una vez transcurrido el tiempo, agregamos la leche vegetal y el agua y añadimos los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer todo durante 5 minutos para que el sabor del curry se integre en las legumbres.

Finalmente, destapamos y si nos ha quedado muy líquido y lo queremos más espeso, podemos dejarlo unos minutos más sin la tapa, para que el líquido se evaporé un poco. Esto dependerá del gusto de cada uno.

Solo queda servirlo y disfrutar de este completo plato que nos aporta proteínas, fibra, hidratos y minerales, muy saludable.

Garbanzos al curry con arroz integral

Esperamos que os guste esta nutritiva receta de garbanzos al curry con arroz integral.

Un ecosaludo!

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