Paté vegetal de zanahoria. Muy sano y fácil de preparar

Paté vegetal de zanahoria

En la receta de esta semana os queremos enseñar un acompañante para nuestras comidas. El paté 100% vegetal de zanahoria, muy sencillo, sano y ligero.

De primeras, muchas personas piensan que un paté vegano a base de verduras no tendrá ningún sabor. Pero todo lo contrario, la verdad que está delicioso. Además, esta receta a parte de ser saludable, es muy sencilla y rápida de preparar.

La zanahoria se trata de una verdura que se cultiva con facilidad y en la península es un alimento que abunda bastante prácticamente todo el año.

Uno de sus compuestos más conocidos son los carotenoides, en concreto los betacarotenos y el retinol. Ambos tienen un alto poder antioxidante, además de promover el funcionamiento de la retina humana.

Gracias a sus propiedades antioxidantes que ayudan a combatir radicales libres, la zanahoria también es beneficiosa para la piel. Esta hortaliza ayuda a prevenir el envejecimiento y puede reducir la inflamación de la piel.

Paté de zanahoria

Para las recetas de patés a base de verduras, el toque distintivo se lo darán las especias que agreguemos. De hecho, si os gusta el curry también le pega muy bien a este paté vegetal de zanahoria.

Ingredientes

  • 5 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • Cilantro (2 cucharaditas)
  • Cúrcuma (1 cucharadita)
  • Comino (2 cucharaditas)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de paté vegetal de zanahoria

Lo primero que haremos es limpiar bien y picar las zanahorias en trocitos. Una vez listas, picamos a mayores la cebolla y el ajo.

Pasamos las verduras a una sartén con un chorrito de aceite de oliva y las dejamos a fuego medio durante 10 minutos.

Una vez notemos que la verdura se va ablandando, añadimos las especias, en nuestro caso cilantro, comino y cúrcuma. Dejaremos la verdura con las especias durante otros 10 minutos, también a fuego medio y removiendo cada poco para que la comida no se nos pegue.

Preparación paté

Una vez las verduras estén bien blanditas, las retiramos de la sartén y las pasamos a un bol donde podamos triturar todo con la batidora hasta que quede a textura de un paté vegetal de zanahoria para untar.

Un truco para que quede con una textura más cremosa y que sea más fácil untarlo, es añadir aceite de oliva mientras trituramos el paté vegetal. O incluso se puede mezclar con alguna crema de frutos secos, ya que al ser ricas en grasas también aportan cremosidad.

Finalmente, solo nos queda pasarlo a un recipiente, untarlo en unas tostadas y disfrutar de este característico sabor con toques de la comida hindú, gracias a las especias que hemos usado.

Paté vegetal de zanahoria

Si queréis que sea una comida saludable, con el paté vegetal de zanahoria lo más conveniente es usar un pan integral o sin gluten. Nosotros, en concreto, lo hemos acompañado del pan de trigo sarraceno sin levadura casero y nos encanta!

Esperamos que os animéis a preparar esta sencilla y deliciosa receta de paté vegetal de zanahoria, un gran acompañante como aperitivo o para una cena ligera.

Un ecosaludo

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.