Helado casero de arándanos y coco. Sabores de verano

Receta de helado casero de arándanos y coco

Como cada viernes, últimamente hacemos recetas de helado. Así que hoy, no va a ser menos, y os enseñamos un rápido y fácil helado casero de arándanos y coco.

Los arándanos se caracterizan por su inigualable color azul oscuro y su sabor dulce con un ligero toque ácido a la vez.

Una de las principales propiedades de estas bayas son su capacidad antioxidante, neutralizando los radicales libres y ayudando a prevenir el envejecimiento prematuro.

La verdad que esta fruta es una maravilla, en nuestra casa nos gusta mucho. Además del helado de arándanos y coco, se puede disfrutar de ella de muchas maneras. Una forma de tomar los arándanos también es con el pudding de chía, y está riquísimo.

Helado de arándanos

Además, con estos días de calor, un helado siempre es bienvenido. Así que que mejor que optar por un saludable helado casero como este de arándanos y coco.

Ingredientes

  • 200 gr de arándanos
  • 50 ml de leche de coco
  • coco rallado

Preparación del helado casero de arándanos y coco

La verdad, que como todas las recetas de helados que hemos preparado hasta ahora, este helado de arándanos y coco, es muy fácil y rápido de preparar.

Para ello, los primero que haremos es lavar bien los arándanos.

Los agregamos a una batidora junto con la leche de coco y trituramos todo muy bien.

Una vez quede una muestra bien homogénea, simplemente la pasamos a un tupper de cristal y la metemos en el congelador al menos 6 horas, o durante toda la noche.

Como ya hemos comentando para otros helados, como el helado casero de fresas o el helado de chocolate a base de plátano, ya que no usamos heladera, tenemos un pequeño truco para evitar la formación de muchos cristales.

Una vez metamos nuestro helado casero de arándanos y coco en el congelador, cada media hora o cada hora, lo bueno es remover todo la mezcla bien y volverla a meter en el congelador. Realizar este paso unas 4 o 5 veces, así se formaran la menor cantidad de cristales posibles.

Helado casero de arándanos y coco

Al día siguiente o transcurrido el tiempo de congelación, simplemente tendremos que acordarnos de quitar nuestro helado casero de arándanos de congelador 15 o 30 minutos antes de que lo queramos consumir y listo.

Si queremos, cuando nos lo vayamos a tomar, siempre se puede decorar con algún topping que le dará más color y sabor. En este caso lo hemos acompañado con un poco de coco rallado.

Como veis una manera muy sencilla de preparar helados a base de frutas. Este helado casero de arándanos y coco es una delicia. Espero que os animéis a probarlo.

Un ecosaludo!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.