Turrón de chocolate sin azúcar. Receta navideña saludable

Receta de turrón de chocolate sin azúcar

Como todos los dulces a los que solemos estar acostumbrados, el turrón tan característico de las navidades, contiene una gran cantidad de azúcares. Por eso, hoy os enseñamos esta receta en versión saludable, un turrón de chocolate sin azúcar.

Para este postre hemos combinado el arroz inflado y las avellanas, además del chocolate. Aunque se pueden variar los frutos secos, ya que podéis usar almendras, pistachos, anacardos o los que más os gusten.

Turrón de chocolate sin azúcar

En esta versión de turrón saludable, hemos usado cacao puro 100% sin azúcar y tan solo 3 dátiles para endulzar. Dependiendo de vuestros gusto, esto se puede variar. Ya que, si no os gusta mucho el cacao puro o se os hace muy fuerte su toque amargo, podéis agregar el doble de dátiles o usar otro tipo de chocolate.

Otra alternativa, también es usar miel o un sirope vegetal como endulzante, pero aunque no sea azúcar procesada, recordar que presentan cantidades de azúcar considerables y tiene un alto índice glucémico.

Esta receta navideña de turrón con chocolate sin azúcar, es una gran opción saludable, además de que es muy fácil de preparar. Con un poco de tiempo, podremos disfrutar de dulces navideños caseros y sano.

Turrón de chocolate sin azúcar

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate puro 100% sin azúcar (1 tableta y media)
  • 50 gramos de arroz inflado
  • 70 gramos de nueces
  • 1/2 vaso de bebida de arroz sin azúcares añadidos
  • 3 dátiles

Preparación del turrón de chocolate sin azúcar

Lo primero es hidratar los dátiles. Para ello, los dejamos a remojo durante unos 15 minutos. Seguidamente, los trituramos con un poquito de agua, haciendo una pasta de dátiles.

Ponemos una olla con agua a calentar y fundimos el chocolate al baño maría. Mientras tanto, troceamos las nueces con un mazo, para que nos queden en trocitos, ya que así se notarán en el turrón.

Ingredientes del turrón

Una vez el chocolate esté fundido, agregamos las bebida de arroz y mezclamos bien.

Seguidamente, añadimos todos los ingredientes en un bol y removemos bien toda la masa hasta que quede una mezcla homogénea.

Recubrimos un molde con papel de horno vegetal biodegradable, pegándolo ligeramente con un poco de aceite de coco a las paredes y a la base del molde.

Extendemos la masa de nuestro turrón de chocolate sin azúcar, con cuidado, compactándola bien y dejándola igualada.

Masa para el turrón de chocolate

Posteriormente metemos el turrón en la nevera para que el chocolate y toda la masa coja más consistencia. Con dejarlo alrededor de 4 horas es suficiente, o si no lo podemos dejar de un día para otro.

Eso sí, una vez listo, lo mejor es sacarlo unos 10 minutos antes de consumirlo para que no esté tan frío, y a disfrutar!

Así de sencillo es de preparar una riquísima y saludable receta navideña de turrón de chocolate sin azúcar.

Turrón de chocolate con arroz inflado y nueces

Además, si os gustan este tipo de dulces navideños, aquí os dejamos una receta de turrón de almendras y cacao y unas galletas de jengibre sin gluten.

Un ecosaludo!

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